Доказано, что люди, которые получают удовольствие от еды, реже жалуются на лишний вес. А вот те, кто впихивает в себя кашу, овощи и постное мясо с отрицательными эмоциями годами не могут избавиться от ненужных килограммов. Физиологи считают, что нашими обменными процессами (в плане запасти или израсходовать жировые депо) управляет психология. Положительные эмоции — хозяину хорошо, давай тратить энергию. Отрицательные — а не пора ли отложить обезжиренный йогурт на бока? Чтобы не допустить второго, рекомендуется освоить некоторые новые кулинарные навыки.
- заведите себе привычку осваивать новый кулинарный рецепт каждую неделю (только закупайтесь нужными ингредиентами заранее) — тут есть выбор
Например, можно каждое утро добавлять в свою кашу новый ингредиент (это для самых ленивых)
- поменяйте местами ужин и завтрак (утром — салат и горячее, а вечеомр овощной смузи или творожок/каша)
- при каждом походе в магазин покупайте что-то новое для себя (даже если соевое молоко, гранола или тофу не понравятся категорически, то что-то из новинок наверняка обогатит вашу дальнейшую жизнь)
- заведите с друзьями и коллегами следующий ритуал: обсуждайте, что будете готовить на ужин (обмен идеями и здоровое соперничество сделают ваш рацион разнообразнее)
- ели уж раз в неделю готовить что-то новое, то можно и раз в неделю готовить импровизированное блюдо (никаких правил — полная анархия: смешивайте вареное и сырое, соусы мясо и рыбу, фрукты и овощи, яйца и крупы)
Вот примеры новенького: кофе как специя для мяса (молотый кофе. черный перец и соль в пропорции 1:1:1), тонкие блинчики-омлеты — основа для бутербродов, мусс из замоченного с вечера кешью и т. д.
Попробуйте репу, редьку, брюкву. Вы ведь не готовили из этих овощей раньше?
Брокколи или цветную капусту можно запечь целиком головкой со специями в духовке, сбрызнув маслом (180 С 20-25 мин).
А что вы можете интересненького предложить?
Опубликовано в категории Здоровое питание
Ещё из категории Здоровое питаниеПосмотреть все статьи в разделе Здоровое питание »
- Пища вегетарианцев
- Лайфхак для кухни 1
- Какие макароны из твердых сортов пшеницы выбрать
- Разные орехи