Как готовить булгур

Булгур — это пшеничная крупа, обработанная особым образом и очень популярная на Востоке. Булгур почти невозможно доварить до состояния каши (все равно будет рассыпчатый) — за что и любим. Среди других преимуществ — богатый вкус с ореховой нотой и универсальность в использовании: одинаково хорош в супах, салатах, котлетах и как гарнир. Готовить булгур проще некуда — как и гречку. Воды 1:2, варить 15 мин на слабом огне и дать настояться.

Салат с булгуром и овощами

На 2 порции нужно 200 г черии, 60 г феты, 2 свежих огурца, 1 стакан вареного булгура, 1 пучок петрушки, 1/2 стакана чищенных фисташек, 1/2 маленькой луковицы, 3 ст л оливкового масла, 2 ст л лимонного сока, соль и перец.

  • Смешать в миске масло, лимонный сок, мелко-мелко шинкованный лук, соль и перец
  • Добавить резанные томаты, огурцы кубиками, петрушку и булгур, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы продукты «переженились».
  • Разложить салат по мискам и украсить фетой и орехами.
  • Рагу с грибами и перцем

    На 2 порции 200 г грибов (любых), 2 горсти шпината, 1 стакан вареного булгура, 1/4 стакана вареной чечевицы, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 1 ст л растительного масла, 2 ст л винного уксуса, 1/2 ч л паприки

  • Обжарить на масле мелко порезанный лук 4 мин
  • Добавить перец кубиками и грибы пластинками, уксус, паприку и готовить5-8 мин
  • Вмешать шпинат, чечевицу, булгур и потомить 2-3 минуты.
  • А какие необычные полезные крупы готовите вы?

    Опубликовано в категории Рецепты

    Ещё из категории РецептыПосмотреть все статьи в разделе Рецепты »

    • Рецепт вкусных гренок
    • Домашний безалкогольный глинтвейн
    • Польза пшенки
    • Делаем овощи вкусными
    Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

    Комментирование записей временно отключено.