Булгур — это пшеничная крупа, обработанная особым образом и очень популярная на Востоке. Булгур почти невозможно доварить до состояния каши (все равно будет рассыпчатый) — за что и любим. Среди других преимуществ — богатый вкус с ореховой нотой и универсальность в использовании: одинаково хорош в супах, салатах, котлетах и как гарнир. Готовить булгур проще некуда — как и гречку. Воды 1:2, варить 15 мин на слабом огне и дать настояться.
Салат с булгуром и овощами
На 2 порции нужно 200 г черии, 60 г феты, 2 свежих огурца, 1 стакан вареного булгура, 1 пучок петрушки, 1/2 стакана чищенных фисташек, 1/2 маленькой луковицы, 3 ст л оливкового масла, 2 ст л лимонного сока, соль и перец.
Рагу с грибами и перцем
На 2 порции 200 г грибов (любых), 2 горсти шпината, 1 стакан вареного булгура, 1/4 стакана вареной чечевицы, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 1 ст л растительного масла, 2 ст л винного уксуса, 1/2 ч л паприки
А какие необычные полезные крупы готовите вы?
Опубликовано в категории Рецепты
Ещё из категории РецептыПосмотреть все статьи в разделе Рецепты »
- Рецепт вкусных гренок
- Домашний безалкогольный глинтвейн
- Польза пшенки
- Делаем овощи вкусными