Иногда полезно знать, что мы готовим неправильно годами…
- варить картошку на очень мелком огне под крышкой — вкуснее и ароматнее
- помидоры добавлять к мясу сразу (они сделают его мягким), а в рагу и суп — в конце приготовления, иначе кислота не дает овощам равномерно приготовиться
- никогда не жарьте на оливковом масле сорта extra virgin — оно для салатов, для жарки используйте любое обычное рафинированное масло
- специи, мед и хлеб лучше хранить в холодильнике
- бананы и помидоры не любят холодильник — они становятся хуже по качеству и вкусу (что не стоит хранить в холодильнике читайте по ссылке)
- недопитое из бутылки вино не стоит хранить в холодильнике, чтобы допить позже (используйте его для готовки: красное — для мяса и соусов к пасте, белое — для морепродуктов и овощей)
- грудку индейки жарят 7 минут, запекают в духовке — 15 (дольше — получаем сухое и жесткое мясо)
- брокколи варят в большом количестве соленой воды пару минут, а затем быстро промывают холодной
- если рыбу посолить за 15 минут до жарки и еще немного посолить масло для приготовления прямо в сковороде, то филе будет хорошо держать форму и не развалится
Опубликовано в категории Здоровое питание
Ещё из категории Здоровое питаниеПосмотреть все статьи в разделе Здоровое питание »
- Пища вегетарианцев
- Вкусная еда на каждый день
- Какие макароны из твердых сортов пшеницы выбрать
- Разные орехи