Польза пшенки

В связи с переходом на экономный образ питания рассмотрим такой тренд, как повсеместное использование полезных круп. А, точнее, сегодня о пшенке. Наши мамы и бабушки пшенку не жаловали, так как с ней было много возни (крупу продавали грязную, нужно было ее перебирать и долго промывать). Современные технологии очистки крупы при производстве и фасовке позволяют приготовить пшенную кашу быстро и просто. И теперь пшенка — новый ресторанный тренд.

Пшено — оно как хоршая классическая сумка. В смысле, обязательно должно быть под рукой потому что сочетается практически со всеми продуктами. Оно может быть десертной или пряной кашей, рассыпчатым гарниром, супом или запеканкой.

Польза пшенки очевидна, считают диетологи. 2-3 раза в неделю можно есть пшенную кашу для пользы и удовольствия. Она содержит меньше клетчатки, чем бурый рис и гречка, зато в ней много минеральных веществ (магния, калия, марганца, сложных углеводов и белка. Как видите, это не только модная, но и полезная крупа. Главное — не томить ее долго.

Вот советы кулинарных гуру. Сваренную на воде пшенку можно подавать как гарнир к курице и телятине. В молочную кашу стоит добавить ягоды и фрукты. Очень модно сочетать пшено с дичью и белой рыбой. Это ново, необычно и восхитительно вкусно — в этом фишка. Классическое сочетание, знакомое с детства — пшено и тыква. Именно так готовили нам кашу на завтрак бабушки. Попробуйте сочетать пшено с креветками, добавляя отварную крупу в салаты. Попробуйте добавить в сырники вместо манки пшено (только его нужно предварительно отварить). Вообще, отварную пшенку удобно держать в холодильнике 1-2 дня и разнообразить с ее помощью свое меню. Рекомендую.

 

Молочная пшенная каша с сухофруктами

20 минут и готово. На 2 порции 1/2 стакана пшенки, 2 стакана молока, корица, чернослив, изюм, сахар или стевия. Пшено промыть, залить молоком и поставить на сильный огонь. После закипания оставить томиться под крышкой на малом огне 15 мин. Перед подачей добавить сухофрукты и корицу, сахар — по желанию.

Сырники с пшенкой

На 2 порции нужно 100 г творога, 1 чашка пшенной каши, 1 яйцо, 2 ст л муки, 2 ст л изюма, 1 ст л меда, сода или разрыхлитель — на кончике ножа. Смешайте ингредиенты и замесите тесто. Поджарьте сырники на разогретом масле из расчета 3 ст л теста на 1 сырник, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые сырники подавайте со сметаной или джемом.

Опубликовано в категории Рецепты

Ещё из категории РецептыПосмотреть все статьи в разделе Рецепты »

  • Рецепт вкусных гренок
  • Домашний безалкогольный глинтвейн
  • Как готовить булгур
  • Делаем овощи вкусными
Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.