Сезон грибов начался еще в июле. Сейчас можно насобирать или купить лисички, белые, подберезовики, подосиновики, маслята. А что мы знаем о грибах? Полезные информация и советы ниже.
Блюда из свежих лесных грибов можно считать деликатесами, так как они сезонные. Внесезонные грибы типа вешенок или шампиньонов — уже не то, но все равно полезно. А знаете ли вы, что если заменить все высококалорийные мясные продукты на грибные, то можно в короткие сроки избавиться от лишнего веса? Это доказали и разработали специальные грибные диеты ученые из Великобритании и США.
Самые доступные, но деликатесные грибы — белые и лисички. Белые — живые поливитаминные комплексы. Они очень питательны и полезны. Свойства свежих белых грибов для интересующихся по ссылке. Мама велела вам при простуде обязательно кушать еврейский пенициллин (то есть куриный бульон)? Бульон из белых грибов по качеству и пользе для больных и выздоравливающих пациентов опережает куриный. Эти грибы не требуют предварительного отваривания, выводят из организма лишний холестерин и из них можно быстро приготовить десятки блюд. Например просто пожарить на масле с чесноком и подать под бокал белого вина. Содержат всего 25 ккал на 100 г (а также много белков и клетчатки).
Лисички сочетаются с мясом, рыбой, овощами, зеленью. Самые вкусные — с луком и сметаной. Грибной соус из лисичек — легенда! Впрок лучше эти грибы заморозить. Не любите собирать лесные грибы, а в магазине они нынче дороги? Присмотритесь к шампиньонам!
Некоторые ценители считают, что вешенки сравнимы по вкусу с белыми. Для поваров это находка, так как они сочетаемы с любыми продуктами. Правда то, что продают у нас под видом вешенок часто разочаровывает (китайские разновидности грибов). А вот за границей настоящие вешенки держат за деликатес.
Советы по приготовлению грибов
- Чтобы грибы усвоились лучше перед готовкой их стоит нарезать мелко
- Сушеные грибы замочите на 30 минут в молоке: они станут как свежие
- Грибы не любят острых приправ — это глушит их вкус
- Белый перец на кончике ножа — лучшая приправа для грибов
- Готовить грибы лучше всего в чугунной посуде
- Готовьте грибы на слабом огне
- Вымытые, очищенные грибы лучше готовить сразу или заморозить, а не хранить
- Грибные блюда нельзя оставлять на завтра, особенно если они приготовлены в сочетании с картофелем
- рецепт суп картофельный с грибами
- рецепт белые грибы маринованные
Что может быть вкуснее ароматного грибного супчика или жаркого с грибами?
Опубликовано в категории Хобби
Ещё из категории ХоббиПосмотреть все статьи в разделе Хобби »
- Типичные мужские хобби
- Вязание мое хобби
- Как выбрать пивной бар?
- Алмазная мозаика – новый виток в развитии вышивки