Все знают насколько полезно есть овощи, особенно не жаренные в масле, а приготовленные на гриле или на пару, в крайнем случае, отварные. Вот как легко можно сделать обычные овощи намного вкуснее. Выбирайте вариант на свое усмотрение.
- положите целые веточки зелени в посуду, в которой готовите овощи
- добавьте туда же нарезанный чеснок
- добавить в готовое блюдо тертый чеснок, смешанный с оливковым маслом
- положите тонко нарезанный имбирь на дно пароварки, а сверху овощи
- добавить к готовому блюду обжаренный на оливковом масле имбирь
- к зеленым бобам, брокколи, цуккини или кабачком подходит лимон (можно добавить лимонный сок в воду к овощам или положить несколько долек в пароварку)
- перед приготовлением овощей сбрызнуть их смесью оливкового масла, соли и черного молотого перца
- добавить 2-3 ложки соевого соуса в воду к овощам
- морковь и болгарский перец (и другие сладкие овощи) любят бальзамический уксус — смешайте их с ним перед приготовлением
А у вас есть собственные приемы для того, чтобы сделать простые отварные овощи вкусными? Как проверить овощи на нитраты — по ссылке.
Опубликовано в категории Рецепты
Ещё из категории РецептыПосмотреть все статьи в разделе Рецепты »
- Рецепт вкусных гренок
- Домашний безалкогольный глинтвейн
- Как готовить булгур
- Польза пшенки