Делаем овощи вкусными

Все знают насколько полезно есть овощи, особенно не жаренные в масле, а приготовленные на гриле или на пару, в крайнем случае, отварные. Вот как легко можно сделать обычные овощи намного вкуснее. Выбирайте вариант на свое усмотрение.

  • положите целые веточки зелени в посуду, в которой готовите овощи
  • добавьте туда же нарезанный чеснок
  • добавить в готовое блюдо тертый чеснок, смешанный с оливковым маслом
  • положите тонко нарезанный имбирь на дно пароварки, а сверху овощи
  • добавить к готовому блюду обжаренный на оливковом масле имбирь
  • к зеленым бобам, брокколи, цуккини или кабачком подходит лимон (можно добавить лимонный сок в воду к овощам или положить несколько долек в пароварку)
  • перед приготовлением овощей сбрызнуть их смесью оливкового масла, соли и черного молотого перца
  • добавить 2-3 ложки соевого соуса в воду к овощам
  • морковь и болгарский перец (и другие сладкие овощи) любят бальзамический уксус — смешайте их с ним перед приготовлением

А у вас есть собственные приемы для того, чтобы сделать простые отварные овощи вкусными? Как проверить овощи на нитраты — по ссылке.

Опубликовано в категории Рецепты

Ещё из категории РецептыПосмотреть все статьи в разделе Рецепты »

  • Рецепт вкусных гренок
  • Домашний безалкогольный глинтвейн
  • Как готовить булгур
  • Польза пшенки
Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.