У глинтвейна есть один минус — он очень вкусный. И, если себя не контролировать, можно пить такой алкоголь ведрами. Но глинтвейн можно делать не только на основе вина. Можно превратить вредное, но вкусное, в полезное.
Рецепт
- 2 л воды
- 2 ст клюквы (можно замороженной)
- 2 палочки корицы
- 1 яблоко
- 1 ст л миндаля
- 1 ч л бутонов гвоздики
- 1 ч л душистого перца
- мед или стевия
Клюкву размять, залить водой, добавить специи и довести до кипения на медленном огне. Положить крупно порезанное яблоко и томить еще 7 мин. Выключить огонь и оставить настаиваться напиток 2 ч. Процедить и добавить подсластитель, украсить.
Вариант 2: яблочный сок+цедра+корица+ваниль+имбирь
Вариант 3: виноградный сок+корица+гвоздика+мускатный орех
Вариант 4: чай каркаде+корица+гвоздика+мускатный орех+имбирь
Другие варианты вкусных напитков и чая со специями по ссылке.
Опубликовано в категории Рецепты
Ещё из категории РецептыПосмотреть все статьи в разделе Рецепты »
- Рецепт вкусных гренок
- Как готовить булгур
- Польза пшенки
- Делаем овощи вкусными