Макароны изобрели итальянцы. Они называют их паста. Производят настоящие макароны только из муки твердых сортов и воды. Именно от таких не набирают лишний вес. Пасту обожает и каждый день ест Софи Лорен — это ее секрет. Правда, если следите за фигурой, в макароны не стоит добавлять слишком калорийные соусы, потому что именно от них лишние сантиметры на талии. Более дорогую пасту делают с добавлением натуральных красителей. Какие макароны из твердых сортов пшеницы выбрать?
Изучайте упаковку
- в составе достойной пасты должна быть только мука и вода, реже — натуральные красители
- мука должна быть обозначена на упаковке только так: «группы А» или «1 класса», «durum», «пшеницы твердых сортов», «semolina di grano duro»
- неправильная мука («группа Б», «группа В», «1 или 2 класс»)
- натуральные добавки — морковь, шпинат, чернила каракатицы
- содержание белка в «правильных» макаронах от 12 до 15 граммов на 100 граммов
Внешний вид
- гладкая поверхность и край
- янтарный или желтый цвет
- отсутствие крошек в пачке
Итальянская паста рецепты по ссылке. А вы любите хорошие макароны?
Опубликовано в категории Здоровое питание
Ещё из категории Здоровое питаниеПосмотреть все статьи в разделе Здоровое питание »
- Пища вегетарианцев
- Вкусная еда на каждый день
- Лайфхак для кухни 1
- Разные орехи
Рекомендую ознакомится Topseoreg.ru/