Они полезны и придают пикантности в выпечке, салатах, соусах, подходят как простой белковый перекус и добавка к кашам, творогу и йогуртам. Под твердой оболочкой находятся вкуснейшее ядро: фундук, макадамия, арахис, миндаль, грецкий орех и фисташки.
Кешью популярны в азиатской кухне: их добавляют в карри, салаты и горячие блюда. Обжаренные кешью — закуска к пиву.
Фисташки идут в выпечку, салаты, десерты. Поджаренные фисташки с лимонным соком — закуска к шампанскому.
Макадамия — самый дорогой орех в мире. Идет в пироги, кексы, маффины, торты. Его добавляют в мороженое, фруктовые салаты, посыпают мягкий сыр перед подачей.
Бразильский орех имеет яркий сладковатый вкус. Добавляют в выпечку и соус песто.
Фундук хорош как добавка в тесто. Из него даже делают муку, чтобы заменить пшеничную.
Арахис самый дешевый и даже не орех. Арахисовое масло отлично подходит для бутербродов.
Миндаль незаменим для марципана и качественной кондитерки.
Пекан похож на грецкий орех и по форме, и по вкусу. Идет в основном в выпечку.
Кедровый орех — классика соуса песто.
Чтобы орехи стали более ароматными их нужно обжарить на сковороде без жира на малом огне. Как только уловили аромат — убирайте с огня. Очень хорошо со вкусом орехов сочетается мед, но в небольшом количестве.
Миндаль в шоколаде (рецепт)
- 200 г сахара залить 100 мл воды, вскипятить, всыпать ванилин и молотую корицу по вкусу, а затем 200-300 г миндаля
- варить, помешивая, пока вода не испариться а орехи не покроются карамелью
- выложить на пергамент и дать обсохнуть
- 200 г шоколада растопить
- обмакивать орех и выкладывать на пергамент, давая шоколаду остыть
- насыпать в миску немного какао-порошка, переложить в нее миндаль, плотно закрыть и энергично встьяхнуть
Какие орехи полезны более других — читайте по ссылке.
Опубликовано в категории Здоровое питание
Ещё из категории Здоровое питаниеПосмотреть все статьи в разделе Здоровое питание »
- Пища вегетарианцев
- Вкусная еда на каждый день
- Лайфхак для кухни 1
- Какие макароны из твердых сортов пшеницы выбрать