Является идеальной базой для многих супов и соусов. Можно использовать сразу, а можно заморозить в силиконовых формочках. Приготовьте впрок!На 4 порции: 2 морковки, 1 стебель лука-порея, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 помидора, 1 клубень фенхеля, 2 ст л сливочного масла, 200 мл сухого белого вина, 1,5 л воды, 2 гвоздички, 2 лавровых листа, 1 ч л черного перца горошком, по 2 веточки петрушки и тимьяна.
- Луковицы не очищая разрезать на половинки, положить срезами на сухую сковородку и обжарить до золота
- Помидоры, порей, сельдерей, морковь помыть, обсушить. Морковь, сельдерей и фенхель очистить.
- Разогреть в кастрюле сливочное масло. Овощи (кроме помидоров) крупно порезать, обжарить до румяного цвета.
- Добавить половинки обжаренного лука. Помидоры крупно нарезать, выложить в кастрюлю, посолить и поперчить.
- Влить белое вино и тушить овощи до выпаривания жидкости.
- Добавить холодную воду.
- Специи сложить в полотняный мешочек и положить в бульон.
- Довести до кипения и томить 1 ч на малом огне.
- Мешочек со специями удалить.
- Петрушку и тимьян вымыть, положить в кастрюлю на 2 минуты.
- Бульон процедить и использовать по усмотрению.
А тут как варить бульон из курицы идеально.
Опубликовано в категории Рецепты
Ещё из категории РецептыПосмотреть все статьи в разделе Рецепты »
- Рецепт вкусных гренок
- Домашний безалкогольный глинтвейн
- Как готовить булгур
- Польза пшенки