Дыня. Кроме того, что полезна, очень вкусна. Можно есть дыню как отдельный прием пищи. Прекрасно сочетается с хамоном и прошутто, благородными сырами. Добавляют дыню во фруктовые салаты и смузи, к мороженому. Здорово сочетается с ананасом. Можно дыню очистить, порезать и заморозить, а зимой добавлять в свой утренний смузи. Как выбрать дыню — по ссылке.
Баклажаны. Их еще называют грибы для бедных ))). Можно готовить из них все, что угодно. Для того, чтобы легкая горчинка ушла, нужно посолить порезанные баклажаны и оставить на некоторое время под гнет, а жидкость слить. Рецепт «баклажаны с болгарским перцем«.
Виноград. Слышали о виноградной диете? Одна из самых легких, кстати. Ну, о пользе винограда говорить не надо. Доказано, что некоторые вещества, входящие в его состав, способствуют замедлению старения.
Слива. Про полезные свойства сливы здесь. Прекрасный плод для употребления как в сыром виде, так и как начинка для выпечки, основа для подливы к мясу, птице, субпродуктам. Можно заморозить.
Томаты. Без комментариев. Тем более, что ученые доказали противораковые свойства ликопена. Фаршированные сыром помидоры тут.
Летние сорта яблок. Кушайте в составе салатов, пирогов, запеканок, запекайте.
Болгарский перец. Добавляйте в салаты, тушите с мясом, готовьте на гриле, фаршируйте, заморозьте на зиму.
Кабачки и цуккини. Лучше всего выбирать плоды зеленого цвета. Запекайте, жарьте, тушите в рагу, сделайте икру, заморозьте. Калорийность цуккини всего 16 ккал на 100 г — находка для тех, кто следит за своим весом. Самые вкусные кабачки получаются так.
Опубликовано в категории Здоровое питание
Ещё из категории Здоровое питаниеПосмотреть все статьи в разделе Здоровое питание »
- Пища вегетарианцев
- Вкусная еда на каждый день
- Лайфхак для кухни 1
- Какие макароны из твердых сортов пшеницы выбрать