Гренки или по-французски «крутоны» — это хорошее дополнение ко многим традиционно любимым россиянами блюдам. Они придают им особенный вкус и аппетитный вид. Тем более, сейчас время, когда модно быть рачительной хозяйкой, а хлеб частенько остается недоеденным и сохнет без толку. Основной рецепт приготовления гренок прост: поместить хлеб, нарезанный кубиками на противень, и отправить его в нагретую до 200 С духовку для подсушивания и золотистого цвета.Можно разнообразить этот простейший рецепт и сделать ваши гренки более оригинальными.
Песто-крутоны
Срезать корочку с хлеба и нарезать мякиш кубиками. Измельчить зубчик чеснока и зелень петрушки (можно добавить базилика), подмешать к чесноку, влить 100 мл оливкового масла и перемешать блендером. Эту смесь распределить по хлебу и стандартно подсушить в духовке. Такие гренки идеальны для супов-пюре (особенно томатного) и салатов (особенно «цезарь» и салата с помидорами и сыром).
Острые крутоны
Смешать 1/2 ч л перца чили с щепоткой паприки, соли, 1 ч л жидкого меда и 100 мл рафинированного подсолнечного масла. Полить хлеб, стандартно подсушить в духовке. Добавлять в легкий салат с авокадо и зеленью или к тушеным овощам (особенно к фасоли).
А вы какие рецепты гренок готовите?
Опубликовано в категории Рецепты
Ещё из категории РецептыПосмотреть все статьи в разделе Рецепты »
- Домашний безалкогольный глинтвейн
- Как готовить булгур
- Польза пшенки
- Делаем овощи вкусными