Рецепт вкусных гренок

Гренки или по-французски «крутоны» — это хорошее дополнение ко многим традиционно любимым россиянами блюдам. Они придают им особенный вкус и аппетитный вид. Тем более, сейчас время, когда модно быть рачительной хозяйкой, а хлеб частенько остается недоеденным и сохнет без толку.  Основной рецепт приготовления гренок прост: поместить хлеб, нарезанный кубиками на противень, и отправить его в нагретую до 200 С духовку для подсушивания и золотистого цвета.Можно разнообразить этот простейший рецепт и сделать ваши гренки более оригинальными.

Песто-крутоны

Срезать корочку с хлеба и нарезать мякиш кубиками. Измельчить зубчик чеснока и зелень петрушки (можно добавить базилика), подмешать к чесноку, влить 100 мл оливкового масла и перемешать блендером. Эту смесь распределить по хлебу и стандартно подсушить в духовке. Такие гренки идеальны для супов-пюре (особенно томатного) и салатов (особенно «цезарь» и салата с помидорами и сыром).

Острые крутоны

Смешать 1/2 ч л перца чили с щепоткой паприки, соли, 1 ч л жидкого меда и 100 мл рафинированного подсолнечного масла. Полить хлеб, стандартно подсушить в духовке. Добавлять в легкий салат с авокадо и зеленью или к тушеным овощам (особенно к фасоли).

А вы какие рецепты гренок готовите?

Опубликовано в категории Рецепты

Ещё из категории РецептыПосмотреть все статьи в разделе Рецепты »

  • Домашний безалкогольный глинтвейн
  • Как готовить булгур
  • Польза пшенки
  • Делаем овощи вкусными
Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.