Кaкиe прoдукты лучшe упoтрeблять для рoвнoгo зaгaрa?
Крaсoтa и здоровье нашей кожи поддерживаются изнутри за счет тех веществ, которые мы получаем с пищей. Если Вы с умом подходите к содержимому тарелки, то можете не только вкусно перекусить, но и обогатить кожу теми веществами, которые способствуют ровному загару и делают ее более устойчивой к фотостарению. Estet-portal.com поможет Вам выбрать продукты для отличного загара. Это не сложно, главное понимать, какое воздействие на нашу кожу оказывают те или иные вещества, которые в них находятся. Итак, давайте определимся, какие элементы в продуктах влияют на красивый и ровный загар.
Какие вещества должны содержаться в продуктах для отличного загара?
Самое главное, что нужно понять для себя, что изменение диеты в пользу продуктов для получения идеального загара сразу не даст никакого результата.
Нужные элементы должны накопиться в организме и «впитаться» в кожу, хотя бы в течение месяца, чтобы при воздействии солнечных лучей проявился красивый и ровный загар.
Итак, в естественном процессе загара и защите кожи от вредного воздействия ультрафиолета Вам могут помочь такие элементы:
- бета-каротин
- селен
- витамины Е и С.
Бета-каротин и продукты его содержащие
Этот пигмент, как и меланин, может откладываться в коже и придавать ей золотистый оттенок. Является антиоксидантом, окрашивающим фрукты и овощи в яркие цвета, помогает коже:
- противостоять вредному излучению УФ-лучей,
- предотвращает разрушение клеточных мембран.
Обычно большое количество бета-каротина находится в: моркови, персиках, абрикосах, дыне, шпинате, брокколи, свекле, болгарском перце, манго.
В каких продуктах находится селен?
Селен – минерал, который защищает кожу от солнечных ожогов. Он:
- укрепляет и защищает иммунную систему,
- предотвращает развитие онкологии,
- помогает защитить кожу от ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов.
Морепродукты – просто кладезь селена, соглашается estet-portal.com. Его также много в мясе, субпродуктах, буром рисе, муке грубого помола, пшеничных отрубях.
Как действуют витамины Е и С на получение отличного загара?
Витамин С активизирует выработку коллагена и улучшает микроциркуляцию крови. Витамин Е в свою очередь:
- борется с воспалениями и свободными радикалами,
- помогает коже оставаться упругой и сохранять молодой вид,
- является мощным антиоксидантом.
Для получения нужной дозы этих витаминов обратите внимание на такие продукты: цитрусовые, черная смородина, киви, красные ягоды, орехи (кедровые, лесные, миндаль) и авокадо.
Читайте также: Как сохранить загар до поздней осени
Перечень продуктов для красивого и ровного загара
Мы подготовили для Вас список продуктов, которые являются абсолютными чемпионами по содержанию вышеперечисленных веществ:
- Арбузы. Они богаты бета-каротином и лиопином, также способствуют насыщению кожи влагой, и витаминами групп В и С.
- Абрикосы. Содержат биофлавоноиды, витамины, фосфор, бета-каротин, железо. Необходимая дозировка в день 200 г, чтобы восполнить пробелы этих необходимых веществ.
- Виноград. Заботится о состоянии Вашей кожи, насыщая ее необходимой влагой, также борется со свободными радикалами и повышает иммунитет.
- Спаржа. Эффективно предотвращает фотостарение, богата на аспарагин, витамины, защищает от онкологических последствий загара.
- Помидоры. Обеспечивают профилактику рака кожи, содержат минералы и витамины. 100 г в день свежевыжатого томатного сока в день равноценны крему с SPF-защитой низкого уровня.
- Дыня. Способствует красивой и равномерной окраске кожи во время загара. Содержит бета-каротин, калий, железо и витамины. Ежедневная доза для получения результата должна составлять 300 г продукта.
- Морепродукты. Богаты жирными кислотами Омега-3,тирозином, витаминами. Оказывают слияние на выработку меланина, за счет их действия загар будет держаться дольше.
- Субпродукты и мясо. Это комплекс микроэлементов и источник тирозина. Этот элемент является стимулятором для выработки меланина, который в свою очередь сохраняет цвет загорелой кожи.
- Морковь. Рекордсмен по содержанию бета-каротина.
Принимайте перед солнечными процедурами стакан свежевыжатого сока моркови с несколькими каплями оливкового масла. Так морковный сок усваивается лучше, а кожа становится золотистой.
Продукты, которые плохо влияют на получение загара
Так как загар тесно связан с выработкой меланина, чтобы не препятствовать его производству организмом, откажитесь на время от таких продуктов:
- копчености и колбасные изделия,
- петрушка и кукуруза,
- продукты, содержащие кофейные зерна (кофе, шоколад, какао),
- всех видов алкоголя,
- соленые и маринованные блюда.
Старайтесь в это время питаться полноценно, так как если Вы будете придерживаться диеты (особенно монодиеты), Ваш организм будет недополучать питательные вещества. В этом случае загар может быть неровным и малозаметным.
Теперь Вы знаете, как можно получить и сохранить красивый и ровный загар надолго. Однако не забывайте, загорать нужно только в безопасное для этого время до 11 дня или поле 16-ти, предупреждает estet-portal.com.