Какие продукты лучше употреблять для ровного загара?

Кaкиe прoдукты лучшe упoтрeблять для рoвнoгo зaгaрa?

Крaсoтa и здоровье нашей кожи поддерживаются изнутри за счет тех веществ, которые мы получаем с пищей. Если Вы с умом подходите к содержимому тарелки, то можете не только вкусно перекусить, но и обогатить кожу теми веществами, которые способствуют ровному загару и делают ее более устойчивой к фотостарению. Estet-portal.com поможет Вам выбрать продукты для отличного загара. Это не сложно, главное понимать, какое воздействие на нашу кожу оказывают те или иные вещества, которые в них находятся. Итак, давайте определимся, какие элементы в продуктах влияют на красивый и ровный загар.

Какие вещества должны содержаться в продуктах для отличного загара?

Самое главное, что нужно понять для себя, что изменение диеты в пользу продуктов для получения идеального загара сразу не даст никакого результата.

Нужные элементы должны накопиться в организме и «впитаться» в кожу,   хотя бы в течение месяца, чтобы при воздействии солнечных лучей проявился красивый и ровный загар.

Итак, в естественном процессе загара и защите кожи от вредного воздействия ультрафиолета Вам могут помочь такие элементы:

  • бета-каротин
  • селен
  • витамины Е и С.

Бета-каротин и продукты его содержащие

Этот пигмент, как и меланин, может откладываться в коже и придавать ей золотистый оттенок. Является антиоксидантом, окрашивающим фрукты и овощи в яркие цвета, помогает коже:

  • противостоять вредному излучению УФ-лучей,
  • предотвращает разрушение клеточных мембран.

Обычно большое количество бета-каротина находится в: моркови, персиках, абрикосах, дыне, шпинате, брокколи, свекле, болгарском перце, манго.

В каких продуктах находится селен?

Селен – минерал, который защищает кожу от солнечных ожогов. Он:

  • укрепляет и защищает иммунную систему,
  • предотвращает развитие онкологии,
  • помогает защитить кожу от ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов.

Морепродукты – просто кладезь селена, соглашается estet-portal.com. Его также много в мясе, субпродуктах, буром рисе, муке грубого помола, пшеничных отрубях.

Как действуют витамины Е   и С на получение отличного загара?

Витамин С активизирует выработку коллагена и улучшает микроциркуляцию крови. Витамин Е в свою очередь:

  • борется с воспалениями и свободными радикалами,
  • помогает коже оставаться упругой и сохранять молодой вид,
  • является мощным антиоксидантом.

Для получения нужной дозы этих витаминов обратите внимание на такие продукты: цитрусовые, черная смородина, киви, красные ягоды, орехи (кедровые, лесные, миндаль) и авокадо.

Читайте также: Как сохранить загар до поздней осени

Перечень продуктов для красивого и ровного загара

Мы подготовили для Вас список продуктов, которые являются абсолютными чемпионами по содержанию вышеперечисленных веществ:

  • Арбузы. Они богаты бета-каротином и лиопином, также способствуют насыщению кожи влагой, и витаминами групп В и С.
  • Абрикосы. Содержат биофлавоноиды, витамины, фосфор, бета-каротин, железо. Необходимая дозировка в день 200 г, чтобы восполнить пробелы этих необходимых веществ.
  • Виноград. Заботится о состоянии Вашей кожи, насыщая ее необходимой влагой, также борется со свободными радикалами и повышает иммунитет.
  • Спаржа. Эффективно предотвращает фотостарение, богата на аспарагин, витамины, защищает от онкологических последствий загара.
  • Помидоры. Обеспечивают профилактику рака кожи, содержат минералы и витамины. 100 г в день свежевыжатого томатного сока в день равноценны крему с SPF-защитой низкого уровня.
  • Дыня. Способствует красивой и равномерной окраске кожи во время загара. Содержит бета-каротин, калий, железо и витамины. Ежедневная доза для получения результата должна составлять 300 г продукта.
  • Морепродукты. Богаты жирными кислотами Омега-3,тирозином, витаминами. Оказывают слияние на выработку меланина, за счет их действия загар будет держаться дольше.
  • Субпродукты и мясо. Это комплекс микроэлементов и источник тирозина. Этот элемент является стимулятором для выработки меланина, который в свою очередь сохраняет цвет загорелой кожи.
  • Морковь. Рекордсмен по содержанию бета-каротина.

Принимайте перед солнечными процедурами стакан свежевыжатого сока моркови с несколькими каплями оливкового масла. Так морковный сок усваивается лучше, а кожа становится золотистой.

Продукты, которые плохо влияют на получение загара

Так как загар тесно связан с выработкой меланина, чтобы не препятствовать его производству организмом, откажитесь на время от таких продуктов:

  • копчености и колбасные изделия,
  • петрушка и кукуруза,
  • продукты, содержащие кофейные зерна (кофе, шоколад, какао),
  • всех видов алкоголя,
  • соленые и маринованные блюда.

Старайтесь в это время питаться полноценно, так как если Вы будете придерживаться диеты (особенно монодиеты), Ваш организм будет недополучать питательные вещества. В этом случае загар может быть неровным и малозаметным.

Теперь Вы знаете, как можно получить и сохранить красивый и ровный загар надолго. Однако не забывайте, загорать нужно только в безопасное для этого время до 11 дня или поле 16-ти, предупреждает   estet-portal.com.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.