Домашний разрыхлитель

Готовите блины, оладьи, выпечку? Тогда вам будет интересна следующая информация. Если готовите на кисломолочных продуктах, то в качестве разрыхлителя используйте обычную соду — добавляйте ее непосредственно в кефир, йогурт, простоквашу или сметану. Это сразу сработает. Дорогостоящие магазинные разрыхлители в одноразовых упаковках легко заменить домашними заготовками из соды и лимонной кислоты. Берем 2 части лимонной кислоты и одну соды. Смешиваем, используем, добавляя непосредственно в муку. При добавлении жидкости в тесто наш разрыхлитель активируется. Заменить разрыхлитель для теста очень легко! Важно помнить, что обычный разрыхлитель можно использовать вместо соды всегда, а соду вместо него — только в случаях, когда в составе теста имеются кислые продукты.

Полезный лайфхак, имхо.

Вкусные маффины рецепт тут.

Опубликовано в категории Рецепты

Ещё из категории РецептыПосмотреть все статьи в разделе Рецепты »

  • Рецепт вкусных гренок
  • Домашний безалкогольный глинтвейн
  • Как готовить булгур
  • Польза пшенки
Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.