Готовите блины, оладьи, выпечку? Тогда вам будет интересна следующая информация. Если готовите на кисломолочных продуктах, то в качестве разрыхлителя используйте обычную соду — добавляйте ее непосредственно в кефир, йогурт, простоквашу или сметану. Это сразу сработает. Дорогостоящие магазинные разрыхлители в одноразовых упаковках легко заменить домашними заготовками из соды и лимонной кислоты. Берем 2 части лимонной кислоты и одну соды. Смешиваем, используем, добавляя непосредственно в муку. При добавлении жидкости в тесто наш разрыхлитель активируется. Заменить разрыхлитель для теста очень легко! Важно помнить, что обычный разрыхлитель можно использовать вместо соды всегда, а соду вместо него — только в случаях, когда в составе теста имеются кислые продукты.
Полезный лайфхак, имхо.
Вкусные маффины рецепт тут.
Опубликовано в категории Рецепты
Ещё из категории РецептыПосмотреть все статьи в разделе Рецепты »
- Рецепт вкусных гренок
- Домашний безалкогольный глинтвейн
- Как готовить булгур
- Польза пшенки